舞狮表演振奋人心 篮球运动增添活力
    大良五沙社区妇联举办的首届暑假培训班日前进行结营仪式,吸引社区学生、家长近千人参加。
    当天,五沙小学体育馆热闹非凡。台上带有浓厚文化气息的舞狮表演,鼓声节拍强劲有力,振奋人心,小朋友的舞狮表演赢得台下阵阵掌声。紧跟着是书法、硬笔、手工班的走秀展示,看着小朋友手上拿着端正大气的书法作品和精致的手工品,家长都忍不住拿出手机拍下这精彩一刻。现场还有热情如火的拉丁舞、独特的傣族舞表演,小朋友的舞姿轻盈华丽,让台下的欢呼声一浪高过一浪。美术班的走秀则是所有小朋友都拿着自己创作的手工袋和扇子,男生帅气女生优雅,更是为整场活动增添活力。最后的篮球运动展示,则为本场活动画上了圆满的句号。
    五沙社区党支部党委委员何婉怡介绍,今年3月五沙社区妇联积极参与“益动凤城,3861公益徒步”活动,众筹资金28307.77元,利用这笔资金,开办了五沙社区妇联第一届暑期兴趣班。辖区内319名小朋友在五沙小学参加书法、硬笔、手工、美术、舞狮、舞蹈、篮球、数字媒体等8个班的兴趣培训学习,经过11天的上课学习,8月5日举行了闭营仪式。
    来自广东兴宁的家长巫先生说,上二年级的女儿参加了暑假美术兴趣班的学习,不仅让孩子的兴趣得到提高,而且丰富了暑假生活。